Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нами
+1 (647) 839-9943
+1 (647) 705-1373
info@cultuscanada.ca

Canadian Experience Class





По данной программе могут проходить иммиграцию некоторые группы лиц, находящихся на территории Канады по временной рабочей визе (Work Permit). При этом опыт работы в Канаде является ключевым параметром, по которому проводится отбор.

 

Canadian Experience Class

 

Для того, чтобы проходить по данной категории, надо удовлетворять следующим требованиям:

  • Вы планируете проживать в любой провинции кроме Квебека.
  • У Вас есть опыт работы в Канаде сроком не менее 1 года на полном рабочем дне (не менее 30 часов в неделю) или равное количество часов на не полном рабочем дне. При этом засчитывается только квалифицированная работа из списка NOC:
    • Skill Type 0 (managerial occupations)
    • Skill Level A (professional occupations)
    • Skill Level B (technical occupations and skilled trades)
    • Для того, чтобы получить этот опыт работы, заявителю после окончания учебного заведения нужно оформить специальное разрешение на работу Post-Graduation Work Permit. Это разрешение не должно иметь ограничений по месту или типу выполняемой работы. При этом засчитывается только опыт, набранный в течение трехлетнего периода, предшествующего подаче заявления на иммиграцию. Также нужно иметь в виду, что в расчет принимается только опыт работы после завершения обучения. То есть работа во время учебы не засчитывается.
    • Иметь уровень владения английским или французским языком на уровне, необходимом для выполнения профессиональных обязанностей. При этом те, чья специальность относится к уровню Skill Type 0 или Skill Level A, должны владеть языком на уровне Canadian Language Benchmarks не менее 7 баллов, Skill Level B, должны владеть языком на уровне Canadian Language Benchmarks не менее 5 баллов.

 

Если срок действия разрешения на работу подходит к концу Вы можете продлить его и легально работать пока рассматривают Ваше заявление на иммиграцию до принятия решения.

Если кандидат женат (замужем) или находится в гражданском браке и Ваш супруг(а) также подходит по выше перечисленным требованиям, Вы можете решить кто из Вас будет основным заявителем при подаче по данному виду иммиграции.

Заявление вместе с прилагаемыми документами должны подаваться в центральный офис по обработке заявлений (CIO) в Сидней (провинция Nova Scotia).

Решение по поданному заявлению принимается на основе того, удовлетворяет ли заявитель предъявляемым требованиям, или нет. Если удовлетворяет, то ему выдается иммиграционная виза. При этом заявителю не требуется набирать проходной балл, в отличие от другой иммиграционной программы для квалифицированных специалистов - Skilled Worker Class. То есть решение принимается исключительно на основе факта, что вы имеете достаточный опыт работы в Канаде по специальности из ограниченного списка профессий, ваше знание языка соответствует требуемому уровню.

В настоящий момент эта программа ориентирована в первую очередь на выпускников канадских колледжей и университетов.

С 9 ноября 2013 года по 31 Октября 2014 года введены квоты по данному виду иммиграции в количестве 12,000 заявлений и 200 заявлений по каждой профессии из NOC B.

Вы не можете подаваться по данным профессиям:

Повара Cooks (NOC 6322)

Супервайзер общепита Food service supervisors (NOC 6311)

Административные работники Administrative officers (NOC 1221)

Административные помощники Administrative assistants (NOC 1241)

Бухгалтера Accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311)

Супервайзеры розничной торговли Retail sales supervisors (NOC 6211)

В дополнение, оплату online по данному виду иммиграции Канадское Посольство не принимает.

Новость

Особенности иммиграции в Канаду из Беларуси

Читать

Новость

Подготовка к экзамену CELPIP для иммиграции и Канадского гражданства

Читать

Новость

5 новинок иммиграционного законодательства в 2015 году

Читать

Новость

International Experience Canada для Украины

Читать